Отзывы о столешнице из искуственного камня

Всё началось с момента окончания ремонта в квартире. Всё поменяли, а до кухни руки почему-то сразу не дошли, вот с невестой и озаботился покупкой необходимой кухонной мебели.

Сначала определились с точными размерами, затем выбрали, из каких именно шкафчиков и в какой конфигурации всё это будет, но в конце пассия просто убила свои желанием — хочу, мол, столешницу из искусственного камня. К слову, этот отзыв тоже она заставила писать.

Столешница из искуственного камня в светлых тонах

Я изучил рынок, и чуть не поседел от ужаса — цены на продукцию были ну просто заоблачными. В принципе, мы догадывались, что это удовольствие явно не из самых дешёвых, но не на столько же! В нашем случае получилось так, что каменная столешница по стоимости выходила намного дороже самой мебели.

К счастью, довелось однажды наткнуться на фирму, которая предлагает прекрасные столешницы торговой марки «Max Top» и по весьма приемлемой цене. Max Top — это уже готовые изделия, которые изготовили в заводских условиях.

Если ваша кухня идеально прямая и длиной, например, 2,7 метра, то вы покупаете себе столешницу из искусственного камня длиной 3 метра, отпиливаете лишние 0,3 метра, осторожно выпиливаете отверстие под варочную панель и мойку, и на этом ваши труды по облагораживанию кухни завершены. На все эти операции максимум может уйти порядка 3-5 часов. В итоге получается, что и качество столешницы хорошее, и цена приемлемая, и времени затрачивается на все это немного.

Алексей П, Москва

Решил написать свой отзыв о столешнице из искусственного камня, чтобы поделиться полученным бесценным опытом. У меня случай был нестандартный, поэтому получилось чуть дороже и сложнее, чем обычно.

Черная столешница из искуственного камняУ кухонной мебели была конфигурация 3×1,4 метра. Чтобы получить готовую столешницу, мне пришлось приобрести сразу две: длиной в 2,5 и 3 метра. Я остановился на столешнице марки Montelli. От второй я отпилил кусок и приклеил к первой. Разумеется, всё делал не полностью сам — пришлось вызвать мастера. Его работа немного увеличила итоговую стоимость установки, но зато всё сделано качественно.

Сразу хочу отметить, что если вы хотите какие-нибудь сложные формы для своей столешницы из искусственного камня, то выбранная мной марка может не подойти, однако если размеры кухонной мебели стандартные, а вам нужная именно каменная столешница, то перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Я покупал свою в Леруа-Мерлен — там хорошие консультанты. Также хочу сказать, что использую столешницу относительно недолго — около 5-6 месяцев. Претензий никаких, но понятно, что адекватно оценить за такое время всю надёжность и долговечность в полной мере никак не представляется возможным. Пока что полёт нормальный, ну а дальше будет видно, правильный я выбор сделал или нет.